Blinis mit Paprikajoghurt (für 2 Personen)

Zutaten:
Teig:
100 g Buchweizenmehl (am besten frisch gemahlen)
10 g Hefe
nach Belieben: 1 Ei
100 ml Milch oder Pflanzenmilch
2 EL Olivenöl
Salz
Joghurt:
100 g Joghurt (mit 3,8 oder 10 % Fett)
Salz, Pfeffer
1 Paprikaschote

Zubereitung:
Buchweizenmehl mit zerbröckelter Hefe, evtl. Ei, (Pflanzen-) Milch, Öl und Salz in einer Schüssel gut verrühren und den zähflüssigen Teig zugedeckt etwa eine Stunde aufgehen lassen. Den Joghurt mit Salz und Pfeffer verrühren. Die Paprikaschote waschen, putzen, dabei Stiel, Rippen, Kerne entfernen und sie in kleine Würfel schneiden.

In einer beschichteten Pfanne in nicht zu heißem Öl langsam Blinis aus je 2 EL Teig backen. Sie gehen beim Ausbacken noch etwas auf.

Blinis mit Joghurt und Paprikawürfeln anrichten.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Internet-Tipp:
Unter https://www.aok.de/pk/thema/klimafreundliche-ernaehrung/://www.aok.de/pk/thema/klimafreundliche-ernaehrung/ sind zahlreiche Informationen zu nachhaltiger Ernährung und weitere Rezeptideen zu finden.

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